VIENTOS DE MONTAÑA
.........................................................................
VARIEDAD: 100% Malbec
ZONA:
Valle de Uco, Los Árboles,
Tunuyán, Mendoza.
ALTITUD: 1250 msnm
ANÁLISIS:
Alcohol 14,5º
Azúcar Residual: 2,07 g/l
Acidez Total: 6,2 g/l
VINIFICACIÓN:
100% fermentación con
levaduras indígenas.
........................................................................
COSECHA
Manual en cajas de 12 Kg, en etapas dentro de un mismo cuartel. Siempre
durante las primeras horas de la mañana para asegurarnos que la uva llegue
a baja temperatura a la bodega. Se descarta directamente en la Inca los
racimos que no cumplan con requisitos de calidad y sanidad.
........................................................................
ELABORACIÓN
En pequeñas vasijas (micro vinificación), en cubas open top de roble francés, rolls fermentor y bins plásticos de 500 litros.
El manejo del sombrero es manual para potenciar la extracción de aromas,
color y, sobre todo, estructura.
Todo el volumen es madurado en barricas de roble de primer y segundo uso
durante 15-18 meses, donde realiza la fermentación.
........................................................................
DESCARGAR FICHA
........................................................................
COMPRAR