CABERNET FRANC 2020
WAYRA
VINEYARD
SELECTION
.........................................................................
VARIEDAD: 100% Cabernet Franc
ZONA:
Valle de Uco, Los Árboles,
Tunuyán, Mendoza.
ALTITUD: 1250 msnm
ANÁLISIS:
Alcohol 14º
Acidez Total: 5,14 g/l
VINIFICACIÓN:
100% fermentación con
levaduras indígenas.
........................................................................
COSECHA
Manual en cajas de 12 Kg, en etapas dentro de un mismo cuartel. Siempre
durante las primeras horas de la mañana para asegurarnos que la uva llegue
a baja temperatura a la bodega. Se descarta directamente en la finca los
racimos que no cumplan con los requisitos de calidad y sanidad.
........................................................................
ELABORACIÓN
Como en cada uno de nuestros vinos, la principal atención está
dada en la finca. Interpretamos que esta variedad es muy flexible en función
del punto de madurez, por lo que organizamos la cosecha en distintas etapas,
logrando matices complementarios a la hora del último ensamblaje,
previo al embotellado. Con fermentación en vasijas regulares de
hormigón y micro vinificaciones en pequeñas vasijas, buscamos
siempre lograr una extracción equilibrada, pensando en vinos de
gran carácter y elegancia. Una vez culminado el proceso fermentativo
el vino es madurado en barricas de roble usadas durante 10-12 meses, donde
realiza la fermentación maloláctica..
........................................................................
DESCARGAR
FICHA
........................................................................
COMPRAR